Севиче отличается от других похожих блюд, например, тартара и карпаччо, способом приготовления маринада. openkitchen.eda.yandex
Тартар отличается тем, что сырая рыба или мясо в нём — это фарш или кубики, а не тонкие ломтики. dzen.ru Карпаччо — разновидность крудо, особенность в том, что сырые продукты нарезаются очень тонкими ломтиками. dzen.ru
Севиче готовят из сырых рыбы и морепродуктов, маринованных в консервирующем их цитрусовом соке. dzen.ru defagroup.com В оригинальном рецепте свежую рыбу или морепродукты маринуют в соке лайма с добавлением лука, чеснока и острого перца. openkitchen.eda.yandex
Также севиче обычно гарнируют хрустящей жареной кукурузой, варёной фасолью, бататом и кинзой. openkitchen.eda.yandex