Вопросы к Поиску с Алисой
Семола (семолина) отличается от обычной манки тем, что изготавливается из разных сортов пшеницы. food.ru www.bolshoyvopros.ru
Манка делается преимущественно из сортов мягкой пшеницы, имеет мелкий помол (средний диаметр частиц — 0,25 мм, иногда — 0,75 мм). food.ru Из манки не делают пасту, её не используют для хлебопечения. food.ru enzoway.ru
Семола (семолина) производится из твёрдой пшеницы дурум (Triticum durum). food.ru Сердцевина зерна этого сорта пшеницы твёрдая, её сложнее размолоть. food.ru Семолина может быть чуть мельче манки, поэтому её часто считают мукой, хотя она немного грубее традиционной муки. food.ru
Также семолина отличается от манки цветом — она имеет лимонный оттенок за счёт высокой концентрации каротиноидов. food.ru
При этом существует манка с маркировкой «Т», которая означает, что при производстве использовались твёрдые сорта пшеницы. food.ru Такая манка практически ничем не отличается от семолины. food.ru