Вопросы к Поиску с Алисой
Седло барашка и корейка — разные части туши, которые отличаются по структуре и свойствам мяса.
Корейка — это спинная часть баранины, которая включает в себя не только мясо, но и рёбра. www.ozon.ru Корейка считается самой нежной частью баранины, из неё готовят блюда высокой кухни. www.ozon.ru Мясо корейки нежно-розового цвета, ровное и упругое. www.ozon.ru
Седло — это сочное мясо на кости, покрытое равномерной прослойкой жемчужного жира. dzen.ru Седло расположено сразу за корейкой. dzen.ru Мясо седла мягкое, обволакивается толстым слоем белоснежного жира, имеет едва уловимый нежный запах баранины. www.ozon.ru
Таким образом, корейка отличается нежностью и структурой, а седло — жирностью и сочностью мяса.