Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между ухой и юшкой.
Уха — прозрачный бульон с минимумом овощей. www.gastronom.ru Для ухи используют свежую рыбу, в идеале свежевыловленную. www.gastronom.ru В блюдо не добавляют крупу, муку, поджаренный лук и другие ингредиенты. www.gastronom.ru akulovka.com
Юшка — мутноватая, наваристая от костей, жирная похлёбка. www.gastronom.ru В неё кладут всё, что не пошло в уху или на жарку: головы, хвосты, плавники и мелкую рыбу. www.gastronom.ru Юшку щедро приправляют перцем и чесноком, иногда добавляют муку для густоты и наваристости. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие в том, что для ухи используют свежую рыбу, а для юшки — всё, что осталось после приготовления других блюд.