Рисовый уксус и виноградный (винный) уксус отличаются по нескольким параметрам:
Сырьё: рисовый уксус делают из рисового вина или ферментированного риса, а винный уксус получают из перебродившего красного или белого вина. m.ok.ru food.ru
Вкус: рисовый уксус имеет кисловатый вкус, но менее резкий по сравнению с другими видами аромат. food.ru В зависимости от сырья рисовый уксус бывает белый, красный и чёрный, и отличается оттенками вкуса: food.ru
Белый — самый кислый и наиболее распространённый. food.ru Может добавляться в рис для роллов и суши, использоваться в качестве соусов для вок-блюд. food.ru Также в нём часто маринуют овощи для салатов и мясных блюд. food.ru
Красный — имеет сладковато-терпкий вкус. food.ru Часто входит в состав заправочных соусов для салатов, вторых блюд и соусов-дипов. food.ru
Чёрный — густой и концентрированный, с лёгким дымным привкусом, самый сладкий из этой категории. food.ru Добавляют в супы, горячие блюда из мяса, рыбы, морепродуктов. food.ru
Применение: рисовый уксус популярен в азиатской кухне, его используют для приготовления блюд, где есть острота — чеснок, перец-чили и т. п.. m.ok.ru Винный уксус подходит для изысканных продуктов, таких как устрицы, голубой сыр с плесенью, морепродукты. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.