Вопросы к Поиску с Алисой
Рис басмати отличается от других сортов риса по следующим характеристикам:
Форма зёрен. dzen.ru Они тонкие и длинные, часто сравнивают их с маленькими иголками. dzen.ru В процессе варки рисинки могут удлиняться почти в два раза. www.makfa.ru
Цвет. www.makfa.ru Цвет басмати имеет приятный золотистый оттенок, который сохраняется даже в готовом блюде. www.makfa.ru
Вкус и аромат. www.makfa.ru www.gastronom.ru Басмати имеет нежный ореховый, цветочный и немного пряный вкус. www.gastronom.ru Он более мягкий по сравнению с рисом жасмин. www.gastronom.ru
Консистенция. www.gastronom.ru При готовке зёрнышки не слипаются, поэтому рис получается рассыпчатым и пушистым. www.makfa.ru
Гликемический индекс. www.makfa.ru У басмати более низкий гликемический индекс, что важно для тех, кто следит за уровнем сахара и предпочитает диетическое питание. www.makfa.ru