Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие риета от традиционного рыбного паштета заключается в консистенции блюда. bonduelle.ru www.7ya.ru
Риет имеет более твёрдую, волокнистую текстуру. www.7ya.ru Это связано с тем, что для его приготовления использовались очень жёсткие куски мяса, которые долго тушили в чугунной кастрюле в собственном жиру на самом медленном огне. www.7ya.ru Затем всё измельчалось толкушками, раскладывалось по баночкам, заливалось оставшимся жиром и ставилось в холод. www.7ya.ru Сегодня помимо мяса в приготовлении этого блюда иногда используют рыбу, разделывая её вручную или вилкой, чтобы сохранить волокнистую текстуру. www.7ya.ru
Паштет обладает более гладкой, часто даже кремовой текстурой. bonduelle.ru Для его приготовления использовали субпродукты с добавлением масла и яиц, чтобы сделать текстуру ещё нежнее. www.7ya.ru Затем все ингредиенты измельчали в однородную массу, после чего выкладывали в креманки для подачи на стол или запекали в песочном тесте. www.7ya.ru