Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем различаются растительные и животные источники аминокислот?
Вопрос для Нейро
10 марта
Чем различаются растительные и животные источники аминокислот?
Нейро
На основе 5 источников

Основные различия растительных и животных источников аминокислот:

  • Состав. 24 В животных белках больше незаменимых аминокислот, которые в обязательном порядке должен получать организм. 2 Животные белки включают все незаменимые аминокислоты и называются полноценными. 1 Большинство растительных имеет неполный набор — их причисляют к неполноценным. 1
  • Усвояемость. 4 Животные протеины усваиваются на 70–98%, растительные — не больше чем на 50%. 3 Это связано с содержанием в растениях веществ, снижающих биодоступность соединений. 1

Источниками животных протеинов являются рыба, яйца, молочная продукция, птица, красное мясо. 2 Растительный белок поступает в организм преимущественно в составе зерновых продуктов и бобов. 4

При этом в источниках растительных белков, как правило, меньше насыщенных жиров и «плохого» холестерина, чем в мясе или птице, что способствует понижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)