Вопросы к Поиску с Алисой
Методы изготовления классических американских донатов и европейских пончиков различаются. tenchat.ru www.retail.ru
Для американских донатов используют дрожжевое или бездрожжевое тесто (в зависимости от рецепта). tenchat.ru Будущий донат обжаривают во фритюре погружным способом. www.all-for-trading.ru sfera.fm В готовый и слегка остывший донат добавляют начинку с помощью кондитерского шприца. tenchat.ru Чаще всего это фруктовый или ягодный джем, шоколадная или ореховая паста, карамель, сгущённое молоко. tenchat.ru Сверху донат покрывается глазурью. tenchat.ru Иногда поверх глазури декорируют кондитерской посыпкой. tenchat.ru
Для европейских пончиков технология более простая: сформированные из теста шарики или колечки прожаривают в горячем масле при большой температуре. www.retail.ru После полного пропекания и образования золотистой прожаренной корочки по всей поверхности, маслу дают стечь, чтобы ушёл лишний жир с пончиков. www.retail.ru Готовый пончик обсыпают сахарной пудрой и подают к столу горячим. tenchat.ru