В разных регионах Грузии существуют вариации приготовления кучмачи. dzen.ru Некоторые различия:
- В Мегрелии для кучмачи используют аджику с чабрецом. eda.ru В Восточной Грузии в блюдо добавляют специи по отдельности: уцхо-сунели, перец и другие. eda.ru
- В Имеретии кучмачи готовят только из говяжьих потрохов, остужают, добавляют перемолотые грецкие орехи и подают холодным. eda.ru
- В Западной Грузии кучмачи отличается остротой и пряностью. madloba.info В блюдо добавляют лук, гранатовые зёрна, красный перец и разнообразные специи. madloba.info
Неизменным остаётся использование свежих субпродуктов, обилие зелени и острота специй, придающих блюду неповторимый вкус и аромат. dzen.ru