Возможно, имелись в виду различия в рецептах приготовления французских и немецких гренок.
Французские гренки готовят по следующему алгоритму: 1
- Взбивают яйца с добавлением молока, сахара, корицы. 1
- Батон нарезают ломтиками. 1
- Каждый ломтик обмакивают в молочно-яичную смесь и дают пропитаться. 1
- Обжаривают кусочки батона на сковородке с добавлением сливочного масла. 1
Для приготовления французских гренок важен выбор хлеба: он должен обладать пористой, но одновременно достаточно плотной структурой, толщина ломтиков — около 2,5 см. 3
Немецкие гренки по-мариенбаденски готовят так: 1
- Хлеб подсушивают на сковороде и смазывают маслом. 1
- Яблоко трут на тёрке. 1
- Ливерную колбасу разминают вилкой, добавляют тёртое яблоко. 1 Массу перемешивают до однородности. 1
- Получившимся паштетом намазывают кусочки хлеба. 1
- Желтки соединяют с сырной стружкой и паприкой, перемешивают. 1
- Полученную массу выкладывают поверх паштета. 1
- Запекают гренки под разогретым до максимума грилем в течение 4 минут. 1
Таким образом, в рецепте французских гренок акцент сделан на пропитке хлеба смесью из яиц и молока, а в немецких — на использовании паштета и запекании с определёнными ингредиентами.