Возможно, имелись в виду различия между алюминием и нержавеющей сталью как материалами для приготовления пищи, в том числе настоев.
Некоторые отличия:
- Теплопроводность. metallom.biz leadrp.net У алюминия она выше, чем у нержавеющей стали. metallom.biz leadrp.net Например, при одинаковом объёме воды и температуре нагревания время закипания в посуде из алюминия будет значительно короче. metallom.biz
- Реакция на кислоты и щелочи. metallom.biz При контакте даже с относительно слабыми кислотами, например, лимонной, на поверхности алюминия будут оставаться характерные тёмные следы. metallom.biz Нержавейка же абсолютно индифферентна и к кислым, и к щелочным средам. metallom.biz
- Влияние на продукты. leadrp.net Нержавеющая сталь менее чувствительна к пищевым продуктам. leadrp.net Алюминий может реагировать с пищевыми продуктами, изменяя их цвет и вкус. leadrp.net
- Долговечность. www.homedistiller.ru Посуда из нержавеющей стали может служить дольше, в отличие от алюминиевой, которая легко деформируется. www.homedistiller.ru
Таким образом, алюминий больше подходит для ситуаций, где критичен вес и требуется хорошая теплопроводность, а нержавеющая сталь предпочтительнее там, где важны коррозионная стойкость, механическая прочность и гигиеничность. nordinox.su