Пури может отличаться от других видов хлеба по разным параметрам в зависимости от вида пури.
Грузинский пури отличается процессом приготовления. 1 Его обычно выпекают в специальной печи «тонэ». 15 Тесто делят на части, слегка раскатывают, лепят к стенкам печи и выпекают. 1 Пури бывает разной формы: круглый, продолговатый, с закруглёнными углами или ромбовидный, с вытянутыми кончиками. 5
Индийский пури готовят из пшеничной муки, цельнозерновой муки (атта) или муки грубого помола (сооджи). 3 В некоторых рецептах в тесто добавляют семена аджвана, тмина, шпината или пажитника. 3 Тесто раскатывают в виде небольшого круга или разрезают на маленькие кружочки, затем жарят в топлёном или растительном масле. 3 Пури известен своей мягкой и пышной текстурой и имеет приятный золотисто-коричневый цвет. 2
Таким образом, пури может отличаться по месту приготовления, виду муки, из которой его готовят, и другим особенностям.