Вопросы к Поиску с Алисой
Пури может отличаться от других видов хлеба по разным параметрам в зависимости от вида пури.
Грузинский пури отличается процессом приготовления. www.enterprise.ge Его обычно выпекают в специальной печи «тонэ». www.enterprise.ge sputnik-georgia.ru Тесто делят на части, слегка раскатывают, лепят к стенкам печи и выпекают. www.enterprise.ge Пури бывает разной формы: круглый, продолговатый, с закруглёнными углами или ромбовидный, с вытянутыми кончиками. sputnik-georgia.ru
Индийский пури готовят из пшеничной муки, цельнозерновой муки (атта) или муки грубого помола (сооджи). ru.wikipedia.org В некоторых рецептах в тесто добавляют семена аджвана, тмина, шпината или пажитника. ru.wikipedia.org Тесто раскатывают в виде небольшого круга или разрезают на маленькие кружочки, затем жарят в топлёном или растительном масле. ru.wikipedia.org Пури известен своей мягкой и пышной текстурой и имеет приятный золотисто-коричневый цвет. www.ndtv.com
Таким образом, пури может отличаться по месту приготовления, виду муки, из которой его готовят, и другим особенностям.