Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем промывка и посолка масла отличаются в зависимости от его вида?
Вопрос для Нейро
27 июня

Чем промывка и посолка масла отличаются в зависимости от его вида?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду процессы промывки и посолки сливочного масла.

Промывка позволяет воздействовать на консистенцию масла и предотвращает развитие микроорганизмов. 12 Во время промывки удаляется часть плазмы, что уменьшает количество питательных веществ, необходимых для бактерий. 1 В результате увеличивается стойкость масла при хранении. 1

Посолка придаёт маслу умеренно солёный вкус и также повышает его стойкость при хранении. 23 Растворяясь в плазме масла, соль повышает осмотическое давление, вследствие чего прекращается развитие микрофлоры в масле. 2

Таким образом, цели и задачи промывки и посолки отличаются в зависимости от вида масла:

  • Промывку применяют, когда используют сливки с выраженными кормовыми привкусом и запахом. 23 Для мягкого зерна температуру воды понижают на 1–2 °С, а для грубого, крошливого зерна — на 1–2 °С выше температуры пахты. 23
  • Посолку используют при выработке сладко- и кислосливочного масла с массовой долей жира 82,5%, любительского сладко- и кислосливочного масла, а также крестьянского сладко-сливочного масла. 3 Крестьянское кислосливочное масло не солят, так как соль отрицательно влияет на его стойкость. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)