Яблочный и виноградный уксус принципиально отличаются сырьём производства. 6
Яблочный уксус получают из яблочного сырья, в основе — натуральный яблочный сок, который прошёл через двойной процесс ферментации. 510 Виноградный уксус получают из виноградных вин или соков. 6
Кроме того, вкус у винного уксуса обычно слаще, чем у яблочного, и его аромат более многогранен. 6
При этом и яблочный, и виноградный уксус содержат уксусную кислоту, но в разных концентрациях. 2
Также яблочный уксус обладает более мягким вкусом и питательной ценностью, так как содержит биологически активные вещества, в то время как в состав виноградного уксуса, кроме уксусной кислоты, входят и другие компоненты, например, витамин С, калий, фтор, соли железа, магний и марганец. 3