Принципиальное отличие яблочного уксуса от виноградного в сырье, из которого их производят. otvet.mail.ru
Яблочный уксус получают из яблочного сидра, перебродившего яблочного сока или яблочного жмыха. www.gastronom.ru
Виноградный (винный) уксус получают путём сбраживания виноградных вин или соков. www.gastronom.ru
Кроме того, есть некоторые различия в свойствах и использовании:
- Яблочный уксус — один из самых мягких и сладких по вкусу. www.gastronom.ru Он хорошо работает как натуральный консервант в рецептах маринованных овощей короткого срока хранения (2–3 недели), но для более длительной консервации не подходит — слишком слабый. www.gastronom.ru
- Виноградный уксус бывает белый и красный. www.gastronom.ru Красный делают из вин на основе винограда каберне, мерло и мальбек, белый получают из белых сухих вин. www.gastronom.ru Красный уксус используют для приготовления соусов, маринадов и заправки для салатов, белый — для мясных блюд. www.gastronom.ru
При этом и яблочный, и виноградный уксус содержат в своём составе уксусную кислоту. yandex.ru