Булочки можно посыпать различными ингредиентами, например:
- Сахарной пудрой. 13 Для аромата в неё иногда добавляют корицу и ваниль. 1
- Маком. 34
- Кунжутом. 45 Для улучшения вкуса кунжутные семечки можно заранее слегка обжарить на сковороде. 1
- Сахаром. 12 Для хрустящей корочки поверхность булочки смазывают маслом или молоком, а затем присыпают сахаром. 12
- Свежими травами. 12 Например, тимьяном, базиликом, шафраном. 1
- Орехами. 1 Незадолго до выпекания хлебобулочные изделия смазывают глазурью и присыпают орехами (кешью, миндаль, фундук, арахис). 1
- Засахаренными фруктами. 1 Порезанные на кусочки или целые засахаренные фрукты располагают поверх джема или глазури. 1
- Шоколадной крошкой. 4
Выбор посыпки зависит от личных предпочтений.