Салаты из белокочанной капусты и огурцов полезны благодаря содержанию витаминов и минералов: 4
- Витамин С. 4 Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. 4
- Витамин К. 4 Регулирует свёртываемость крови. 4
- Кобальт. 4 Входит в состав витамина В12, активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. 4
- Молибден. 4 Является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. 4
Кроме того, капуста богата калием, который благотворно влияет на работу сердца и почек. 3 А огурцы содержат ферменты, помогающие организму лучше усваивать белки и витамины группы В, а также кукурбитацин, который стимулирует работу кишечника. 1