Некоторые полезные свойства соевого мяса:
- Источник белка. 3 Как правило, его содержание достигает 50–60% от всей массы продукта, и это в два раза больше, чем в куриной грудке. 4
- Снижение уровня холестерина. 23 Растительный белок помогает снизить уровень холестерина и служит профилактическим средством против атеросклероза. 2
- Выведение шлаков и токсинов. 23 Мясо из сои содержит пищевые волокна, которые благоприятно влияют на перистальтику кишечника и способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. 2
- Восполнение дефицита витаминов и минеральных веществ. 1 100 граммов соевого мяса покрывают суточную норму калия и марганца, а также восполняют ежедневную потребность в витаминах B1, B2, B6, E, D, а также в магнии, натрии, железе и калии. 4
Однако стоит учитывать, что употребление соевого мяса должно быть умеренным, так как при чрезмерном количестве в рационе оно может вызвать аллергические реакции и индивидуальную непереносимость. 2