Овсяное молоко полезно в кулинарии тем, что может заменить яйца в тесте для постной выпечки. 3 Овсяная взвесь обеспечивает тесто необходимой влагой, белками и эмульгирующими свойствами. 3
Также овсяное молоко можно использовать для приготовления кофе, какао, супов, холодных коктейлей и смузи. 23 Оно хорошо сочетается с фруктами, орехами, семенами и злаками. 2
Кроме того, добавление овсяного молока в хлебное тесто сделает продукт более питательным. 1
При этом не рекомендуется использовать овсяное молоко при изготовлении заварного крема, так как отсутствие молочных белков не даст свернуться яйцам в рецепте. 1
Важно учитывать, что при покупке овсяного молока стоит обращать внимание на этикетки: на них должна стоять пометка, что напиток произведён из беглютенового овса. 3