Некоторые полезные свойства рыбы тунца:
- Источник белка. 1 Белки участвуют в формировании ферментов и гормонов, способствуют заживлению ран и являются важным компонентом иммунных клеток. 1
- Источник жирных кислот омега-3. 1 Они способствуют улучшению работы мозга, помогают уменьшить воспалительные процессы в организме, играют важную роль в поддержании нормального уровня холестерина и здоровья сердца. 1
- Содержание витаминов и минералов. 1 Витамины группы В, селен, фосфор, магний, калий и железо помогают защищать клетки от повреждения, дарят организму заряд бодрости, способствуют нормальной работе внутренних органов. 1
- Помощь в снижении веса. 3 В этой рыбе много белка, нет углеводов и мало жиров. 3
Однако стоит учитывать, что в мясе тунца может накапливаться ртуть, поэтому его стоит добавлять в рацион в ограниченных количествах — не более 2–3 порций в неделю. 1