Консервированная фасоль полезна в кулинарии тем, что её не нужно долго замачивать и отваривать. povar.ru Она уже готова к употреблению и имеет все свойства фасоли домашнего приготовления, так как технология промышленного производства полностью повторяет приготовление в домашних условиях. povar.ru
Некоторые преимущества консервированной фасоли:
- Содержит большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. povar.ru В процессе термической обработки продукт сохраняет до 70% витаминов и минеральных соединений от первоначального состава. dzen.ru
- Восполняет запасы белка. dzen.ru По содержанию белка фасоль приравнивается к некоторым сортам мяса и рыбы. povar.ru
- Имеет низкий гликемический индекс. rskrf.ru Она контролирует выработку сахара и поддерживает его нормальный уровень в крови. rskrf.ru
- Способствует быстрому насыщению и длительному отсутствию чувства голода. rskrf.ru Сложные углеводы в составе фасоли заполняют желудок, помогая быстрее ощутить сытость. dzen.ru
Консервированную фасоль можно использовать для приготовления салатов, мясных блюд, десертов, овощных супов. dzen.ru