Консервированная фасоль полезна в кулинарии тем, что её не нужно долго замачивать и отваривать. 5 Она уже готова к употреблению и имеет все свойства фасоли домашнего приготовления, так как технология промышленного производства полностью повторяет приготовление в домашних условиях. 5
Некоторые преимущества консервированной фасоли:
- Содержит большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. 5 В процессе термической обработки продукт сохраняет до 70% витаминов и минеральных соединений от первоначального состава. 1
- Восполняет запасы белка. 1 По содержанию белка фасоль приравнивается к некоторым сортам мяса и рыбы. 5
- Имеет низкий гликемический индекс. 3 Она контролирует выработку сахара и поддерживает его нормальный уровень в крови. 3
- Способствует быстрому насыщению и длительному отсутствию чувства голода. 3 Сложные углеводы в составе фасоли заполняют желудок, помогая быстрее ощутить сытость. 1
Консервированную фасоль можно использовать для приготовления салатов, мясных блюд, десертов, овощных супов. 1