Некоторые полезные свойства брынзы:
- Источник белка. 1 Белки в брынзе полноценные, содержат все необходимые аминокислоты, которые нужны для синтеза собственных белков в организме человека. 1
- Источник кальция. 1 Этот минерал поддерживает прочность костей и зубов. 1 Брынза содержит высокий уровень кальция, который легко усваивается организмом благодаря наличию молочной кислоты. 1
- Содержит фосфор. 1 В сочетании с кальцием фосфор способствует укреплению костной ткани. 1 Также фосфор необходим для энергетического обмена в клетках и поддержания кислотно-щёлочного баланса. 1
- Содержит жирные кислоты, включая омегу-3. 1 Они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, уменьшая риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний. 1
- Богата лактобактериями. 2 Они улучшают пищеварение и положительно влияют на обмен веществ в целом. 2
Однако, как и любой продукт, брынзу следует употреблять в разумных количествах и в рамках сбалансированного питания. 1