Адыгейская соль полезна по следующим причинам:
Обогащает блюда витаминами. 2 В её основе чеснок, который обладает бактерицидными свойствами и укрепляет иммунитет. 25 Специи и приправы наполнены полезными микроэлементами. 2
Придаёт приятный аромат и неповторимый вкус. 2 Запах чеснока в адыгейской соли не чувствуется, его убирают специи и приправы. 2 Приготовленное с такой солью блюдо становится вкуснее. 2
Требуется для соления блюд меньше, чем обычной. 2 Доказано лабораторными исследованиями, что используя адыгейскую соль, блюда требуется солить меньше чем обычно на 12–15%. 2 Это также благотворно влияет на здоровье. 2
Следует учитывать, что состав адыгейской соли может отличаться у разных производителей, поэтому индивидуальная польза продукта может отличаться.