Молодой картофель полезнее созревшего по некоторым параметрам:
Содержание полезных веществ. lenta.com В свежих клубнях больше калия, магния, витаминов группы B, А и С, аминокислот и клетчатки, чем в зрелых плодах. lenta.com
Калорийность. lenta.com В молодом картофеле в среднем на 30% меньше калорий, чем в созревшем. lenta.com
Количество углеводов. www.vesti.ru В молодом картофеле меньше углеводов: в обычном — 16–18, а в раннем — 12. www.vesti.ru
Антиоксиданты. lenta.com Молодой картофель богат флавоноидами — природными антиоксидантами, которые укрепляют и омолаживают организм. lenta.com
Влияние на сердечно-сосудистую систему. lenta.com www.vesti.ru Большое количество калия в молодом картофеле благотворно для сердца и сосудов. lenta.com
Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. www.vesti.ru Резистентный крахмал, который содержится в молодом картофеле, полезен для нормализации работы кишечника. www.vesti.ru
Однако у молодого картофеля есть и недостатки: он может быть менее питательным, чем созревший, так как содержит меньше клетчатки и крахмала. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.