Польза кокосового крема для азиатских блюд заключается в его свойствах улучшать вкус, консистенцию и текстуру многих блюд. 2 Его часто добавляют для загущения и усиления аромата супов, соусов, запеканок и карри. 2
Некоторые полезные свойства кокосового крема:
- Способствует хорошему пищеварению. 1 Очищает организм от ненужных продуктов распада. 1
- Положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. 1
- Стимулирует мозговую деятельность. 1
- Содержит калий, который балансирует уровень жидкости в организме, поддерживает под контролем кровяное давление и помогает сердцу перекачивать кровь по всему телу. 2
- Селен в составе защищает от возникновения и распространения раковых клеток. 1
- Цинк устраняет депрессию и плохое настроение. 1
Кокосовый крем имеет растительную основу и служит альтернативой молочным продуктам, поэтому подходит для питания вегетарианцев, веганов, детей и аллергиков. 12