Вопросы к Поиску с Алисой
Полента, мамалыга и гоми — это разные виды кукурузной каши, которые отличаются по происхождению, помолу, консистенции и способам подачи. volshebnaya-eda.ru {9-host}
Полента — блюдо из кукурузной муки родом из северной Италии. dzen.ru Зёрна кукурузы перемалывают очень мелко, благодаря чему консистенция получается нежной и плотной одновременно. dzen.ru Поленту подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам. dzen.ru Застывшую поленту часто режут на кусочки, которые можно запекать или обжаривать. dzen.ru
Мамалыга — это крутая заваренная каша из кукурузной муки или крупы. dzen.ru Она является национальным блюдом в странах Восточной Европы, в Молдавии, Румынии, а также в некоторых регионах Украины и России. dzen.ru Мамалыга в жидком виде используется как гарнир или как самостоятельное блюдо, а в густом может являться аналогом хлебобулочных изделий. dzen.ru Традиционно мамалыгу готовят в посуде с толстыми стенками, например, в чугунной сковороде или в казане. dzen.ru
Гоми — кукурузная каша, которую готовят в Грузии. gruziapro.ru {9-host} Готовится из особой кукурузной крупы, гергили. gruziapro.ru Она производится только из белой кукурузы, поэтому гоми имеет белый цвет. gruziapro.ru Гоми подают с разными добавками, часто в горячую кашу добавляют сыр сулугуни. gruziapro.ru В результате получается чисто белая масса, в этом её отличие от большинства каш, сваренных из кукурузы. gruziapro.ru