Несколько вариантов, чем покрыть куличи сверху:
- Белковая глазурь. 14 Готовится из взбитого белка, сахарной пудры и лимонного сока. 4 Наносить глазурь нужно на остывший кулич. 4
- Желатиновая глазурь. 1 Для её приготовления не нужны куриные яйца. 1 Ингредиенты: сахар (или сахарная пудра) — 200 г, вода — 90 мл, желатин — 1 ч. л., лимонный сок — 1 ч. л.. 1
- Растопленный шоколад. 1 Можно использовать как белую, так и тёмную плитку. 1 На 100 г шоколада надо добавить 1–2 ст. л. молока. 1
- Мастика. 1 Этот кулинарный материал тоже подойдёт для покрытия куличей. 1 Дополнительно можно сделать украшения из цветной мастики, например, вылепить крестик, пасхальные яйца, сделать буквы «ХВ». 1
Также куличи можно украсить посыпками, тёртым шоколадом, колотыми орешками, кокосовой стружкой, разноцветными драже. 1