Возможно, имелись в виду различия между американской пиццей, в том числе в стиле «Нью-Йорк», и традиционными блюдами из других стран, например итальянской.
Пицца «Нью-Йорк» близка к итальянскому аналогу, но имеет некоторые отличия: blog.papajohns.ru
- Толщина теста. blog.papajohns.ru Для пиццы «Нью-Йорк» его раскатывают тонким слоем, что удобно для поедания: такую пиццу можно свернуть. blog.papajohns.ru
- Начинка. www.altai-posuda.ru В качестве начинки используют моцареллу и томатный соус, но также могут быть колбасы, разные виды мяса, пепперони, грибы, анчоусы. www.altai-posuda.ru Из приправ чаще всего добавляют чесночный порошок, орегано, красный перец и в качестве посыпки сверху — пармезан. www.altai-posuda.ru
- Способ приготовления. o-pizza.ru Пиццу «Нью-Йорк» выпекают в духовке, пока сыр не начнёт пузыриться, а затем нарезают ломтиками. o-pizza.ru
Традиционная итальянская пицца отличается, например, тем, что готовится на тонком тесте и имеет ограниченное количество начинки: обычно не больше трёх ингредиентов. blog.papajohns.ru o-pizza.ru Для приготовления используют свежие продукты, а не замороженные. blog.papajohns.ru
Кроме того, в разных регионах США существуют свои варианты пиццы, например:
- Чикагская. dzen.ru o-pizza.ru Есть тонкая и толстая версии. dzen.ru Тонкая отличается максимально тонким и сухим коржом, а толстая — толстым пышным тестом и большим количеством начинки. dzen.ru
- Детройтская. dzen.ru www.altai-posuda.ru Имеет квадратную форму, пористое тесто, похожее на губку. dzen.ru Сыр кладётся под соус, а сверху — начинка. dzen.ru
- Сент-Луизианская. dzen.ru Напоминает тонкую чикагскую, но в неё добавляют местный сыр «Провель», а тесто запекают до состояния хрустящего крекера. dzen.ru
- Калифорнийская. dzen.ru www.altai-posuda.ru Отличается своеобразной начинкой: в неё добавляют пророщенную фасоль, арахисовый соус, морковь, лук и другие свежие овощи, а также соус барбекью. dzen.ru