Вопросы к Поиску с Алисой
Перловка отличается от других круп тем, что это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек. aif.by В отличие от перловки, ячневая крупа — это дроблёные ядра, освобождённые от цветочных плёнок. aif.by Преимущество ячневой крупы в том, что, в отличие от перловки, она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки. aif.by
Чтобы перловка не была слишком жёсткой, перед приготовлением её рекомендуется промыть в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала и пыли. lady.mail.ru Если есть время, можно замочить перловку в воде на 15–30 минут. lady.mail.ru Это ускорит процесс варки и сделает зёрна более мягкими. lady.mail.ru
Для варки перловки обычно используют пропорцию 1:3 или 1:4, то есть на одну часть крупы берут три или четыре части воды. lady.mail.ru Варить крупу нужно на медленном огне, предпочтительно под закрытой крышкой. lady.mail.ru После приготовления следует дать перловке отдохнуть под крышкой ещё 10–15 минут, так крупа получится более рассыпчатой. lady.mail.ru