Паста птитим отличается от других видов пасты формой и размером зёрен. www.gastronom.ru Она напоминает кускус, но с чуть более крупными и оформленными зёрнами, круглыми и приплюснутыми. www.gastronom.ru
Ещё одно отличие — обжарка. vk.com Птитим подвергается ей в специальной печи, что придаёт продукту особый цвет, мягкий вкус и упругую структуру. vk.com
Кроме того, у птитима шероховатая поверхность, благодаря которой паста отлично впитывает вкусы и ароматы. www.gastronom.ru
Ещё одна особенность — простота приготовления: как и другую пасту, птитим достаточно просто отварить, при этом он не разваривается и не теряет форму. www.gastronom.ru
Также птитим производится из твёрдых сортов пшеницы и содержит значительное количество растительного белка, витамины группы B, микро- и макроэлементы. ru.wikipedia.org