Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду вкусовые характеристики кофе тёмной и светлой обжарки, так как именно они отвечают за появление дымных и жареных оттенков.
Светлая обжарка подчёркивает кислотность и фруктовые нотки, тело напитка лёгкое и водянистое. complexbar.ru dzen.ru В зависимости от сорта кофе могут быть разные вкусовые оттенки. www.taberacoffee.ru
Тёмная обжарка придаёт кофе дымные, карамельные и иногда даже горьковатые оттенки. dzen.ru Тело напитка становится плотным, а кислотность снижается до минимального уровня. dzen.ru Вместо фруктовых нот тёмная обжарка привносит древесные, пепельные и землистые тона. specialty.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при светлой обжарке преобладают одни вкусовые оттенки, а при тёмной — другие.
На вкусовые свойства кофе влияет степень обжарки, которая определяется температурой и временем обработки зёрен. specialty.ru www.taberacoffee.ru