С точки зрения кулинарии зелёные помидоры и красные томаты имеют некоторые отличия:
- Вкус: зелёные помидоры, как правило, слаще и менее кислые, чем красные. cullyskitchen.com Зелёные томаты отличаются необычным внешним видом, приятным ароматом и сладким насыщенным вкусом. dzen.ru www.sima-land.ru
- Применение: зелёные помидоры подходят для употребления в свежем виде и для консервирования. dzen.ru Красные томаты, в зависимости от сорта, могут использоваться для приготовления соуса или других способов консервирования, так как более твёрдые и плотные красные помидоры лучше подходят для этой цели. cullyskitchen.com
- Использование в блюдах: зелёные помидоры могут использоваться в салатах, так как придают томатный вкус, не делая блюдо слишком красным. cullyskitchen.com Красные томаты могут применяться для приготовления различных блюд, включая рагу, икру, соте, лечо и другие. otvet.mail.ru
Таким образом, выбор между зелёными и красными томатами в кулинарии зависит от желаемого вкуса и способа приготовления.