Основные отличия завтраков в фаст-фудах и континентальной кухни:
- Состав блюд:
- Завтраки в фаст-фудах обычно более сытные и могут включать сэндвичи, булочки с яйцом и беконом, овсянку, десерты (пирожки, молочные коктейли) 2510.
- Континентальный завтрак более лёгкий и изысканный, с фокусом на свежих продуктах и разнообразии. 9 Основу меню составляют мучные изделия (хлеб, тосты, сдоба, круассаны, хлопья, кексы), сырные и колбасные нарезки, варёные яйца, сливочное масло, горячие напитки (чай, кофе, какао) 469.
- Формат подачи:
- Завтраки в фаст-фудах подаются быстро, с учётом политики безупречного клиентского сервиса. 2
- Континентальный завтрак может проходить по системе «шведский стол», когда блюда выставлены в свободном доступе, или по меню: официанты принимают заказ и выносят строго определённую порцию. 4
Выбор между этими видами завтраков зависит от личных предпочтений и потребностей.