Вопросы к Поиску с Алисой
Заварные медовые пряники отличаются от сырцовых способом приготовления теста. ageevskiy.com pudov.ru
Для заварных пряников при замесе теста мука заваривается в сиропе из сахара, мёда и/или патоки. rskrf.ru ageevskiy.com Приготовленный сироп загружают при определённой температуре в месильную машину, туда же подаётся мука. ageevskiy.com Это сырьё вымешивают до получения однородной массы, которую называют «заваркой». ageevskiy.com Её охлаждают и перемешивают со всем остальным сырьём, предусмотренным рецептурой. ageevskiy.com
Для сырцовых пряников вместо заварки муки в сиропе всё сырьё, предусмотренное по рецептуре, загружают в месильную машину в определённой последовательности и перемешивают. ageevskiy.com
Заварные пряники менее плотные, то есть они имеют более мягкую текстуру, поскольку в них удерживается больше влаги. rskrf.ru Благодаря этому они дольше остаются мягкими при хранении. rskrf.ru Сырцовые пряники гуще и плотнее, быстро высыхают и твердеют. pudov.ru Из них удобно изготавливать сложные фигурки или детали для пряничных домиков. pudov.ru
Выбор между этими видами пряников зависит от личных предпочтений.