Запечённые котлеты из минтая в духовке отличаются от жареных на сковороде способом приготовления. 2
В духовке котлеты пропекаются равномерно со всех сторон одновременно, что позволяет обойтись без масла для жарки и сделать блюдо более полезным, так как в нём меньше калорий. 15 На сковороде котлеты жарятся последовательно каждой стороной, что требует большего количества масла для приготовления. 5
При этом на вкус запечённые котлеты ничем не хуже жареных, они получаются с румяной корочкой и нежной ароматной серединкой. 1
Таким образом, выбор между приготовлением в духовке и на сковороде зависит от личных предпочтений и целей употребления блюда. Если нужно сделать котлеты более лёгкими, то запекание в духовке предпочтительнее, так как это позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и уменьшить количество жира в блюде. 2