Замороженные полуфабрикаты подвергаются шоковой заморозке при очень низких температурах (примерно -35 °С). 1 В результате продукт сохраняет свою пищевую ценность и вкусовые качества, а срок хранения значительно увеличивается (до полугода). 8 Однако после разморозки полуфабрикаты теряют некоторые свойства. 7
Охлаждённые полуфабрикаты хранятся при температуре от 0 до +4 °С в специальных холодильниках. 1 Внешне они выглядят более свежими и мягкими, но срок их хранения не так велик, как у замороженных (до 20 дней). 1
Таким образом, выбор между замороженными и охлаждёнными полуфабрикатами зависит от того, сколько нужно хранить продукт до момента приготовления: если готовить не сразу, то лучше выбрать замороженное, а для приготовления в этот же день — охлаждённое. 7