Яйца высшей категории (СВ) отличаются от столовых весом: вес яиц высшей категории составляет более 75 г, в то время как столовые яйца имеют вес в диапазоне от 55 до 64,9 г 135.
Столовые яйца в зависимости от условий имеют различный срок хранения: при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха 85%–88% — не более 25 суток, при температуре от минус 2 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 85% до 88% — не более 90 суток. 2 В столовых яйцах белок уже чуть подсыхает, из-за чего увеличивается воздушный карман внутри яйца, а желток — скукоживается. 3
Маркировка «СВ» на упаковке указывает на то, что яйца высшей категории прошли соответствующую сортировку и контроль качества. 5