Размер. Яйца цесарок мельче куриных, имеют грушевидную форму. vk.com
Цвет скорлупы. У яиц цесарки он жёлто-коричневый, с мелкими крапинками. vk.com У куриных яиц скорлупа белая или коричневая, в зависимости от породы курицы. vk.com
Вкус. У яиц цесарки он более насыщенный и нежный, чем у куриных яиц. vk.com
Калорийность. В 100 г яйца цесарки содержится всего 43 ккал, в то время как в курином — 160 ккал. www.gastronom.ru
Прочность скорлупы. У яиц цесарки она в три раза прочнее, чем у куриных, что делает их удобными для транспортировки и снижает риск заражения сальмонеллёзом. www.gastronom.ru {9-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.