Вопросы к Поиску с Алисой
Японский комбуча и европейский вариант напитка из чайного гриба отличаются по составу и способу приготовления.
Японский комбуча готовится из гранул измельчённых сушёных водорослей комбу, которые дополнительно приправлены морской солью. enhelbeauty.com Напиток имеет необычный солоноватый вкус и специфический аромат умами, часто встречающийся в блюдах японской кухни. enhelbeauty.com В зависимости от состава, цвет и консистенция комбучи могут различаться. enhelbeauty.com
Европейский вариант напитка из чайного гриба получают с помощью культуры медузомицета и питательной среды на основе настоя чёрного или зелёного чая, свекловичного или тростникового сахара. www.nkj.ru Иногда при производстве комбучи используют фрукты, соки, настои трав. www.nkj.ru В процессе брожения напитка на основе чайного гриба образуются углекислота и спирт, но их количество такое же, как, например, в кефире или квасе. enhelbeauty.com