Некоторые отличия японских и тайваньских сортов габа-чая:
- Технология производства. 12 Японцы впервые опробовали способ ферментации чайных листьев при полном отсутствии кислорода. 2 Тайваньские производители усовершенствовали эту технологию, используя специальные камеры. 2
- Вкус и устойчивость к завариванию. 5 В отличие от японского оригинала, тайваньский габа-чай оказался вкуснее и более устойчив к завариванию, так как делался по улунской схеме производства. 5
- Источник сырья. 1 Тайваньские габа-чаи — это натуральные чаи органического производства, их изготавливают из высококачественного цельного листа, природно богатого глутаминовой кислотой, которая является основой ГАМК. 1
Габа-чай производят в основном в Японии и на Тайване. 1 В последнем специализируются на улунах Габа Алишань и листовом красном чае Габа Хун Ча. 1