Некоторые отличия яблок, запечённых с корицей в духовке и в микроволновке:
Время приготовления. 1 В духовке целые яблоки запекают при температуре 180 °C около 20–50 минут (в зависимости от размера), половинки — примерно 20–30 минут. 1 В микроволновке целые яблоки готовят 5–10 минут (в зависимости от размера и сорта), половинки и дольки — 3–5 минут. 1
Текстура. 1 В духовке яблоки запекаются с хрустящей корочкой. 2 В микроволновке из-за отсутствия сухого горячего воздуха вокруг яблок во время приготовления сердцевинка не хрустит так, как в духовом шкафу. 2 Вместо этого получается сладкий соус на дне блюда. 2
Подход к подготовке яблок. 2 Для запекания в духовке можно добавить немного сливочного масла в серединку яблока. 1 В микроволновке форму для запекания нужно накрыть бумажным или тканевым кухонным полотенцем, чтобы яблоки не высохли. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.