Вопросы к Поиску с Алисой
Яблоки летних и зимних сортов отличаются по свойствам, которые влияют на приготовление варенья.
Летние сорта, например «Белый налив», быстро перезревают, становятся слишком мягкими и безвкусными. www.vhoz.ru Такие яблоки в готовке развариваются в пюре. www.vhoz.ru Из них обычно готовят мягкое варенье, похожее на непрозрачное пюре. otvet.mail.ru
Зимние сорта, такие как «Антоновка», «Семеренко», «Анис», «Ренет», «Пепин», «Боровинка», плотные и крепкие. www.bolshoyvopros.ru В варенье они не развариваются, а остаются кусочками. www.bolshoyvopros.ru Обычно из зимних сортов готовят прозрачное варенье с блестящими дольками. otvet.mail.ru
Таким образом, для мягкого варенья больше подходят летние сорта, а для прозрачного — зимние.