Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются взбитые сливки в разных странах?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Чем отличаются взбитые сливки в разных странах?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия взбитых сливок в разных странах:

  • В Великобритании для взбивания используют двойные сливки с содержанием жира около 48%. 1
  • В США из-за строгих стандартов пастеризации сливки не могут быть изготовлены с таким высоким содержанием жира, как в Великобритании, поэтому в них, как правило, содержание жира ниже. 1 Для взбивания в США используют сливки жирностью 30–36% (Whipping Cream или Heavy Whipping Cream). 4
  • Во Франции взбитые сливки называют крем Шантильи (Crème Chantilly). 3 Это подслащенные взбитые сливки, которые могут быть дополнены ванилью или другими ароматизаторами. 3

Также в разных странах для обозначения сливок используются различные термины, например: в Болгарии для более жидких, кислых сливок применяют «сметана», а для густых, очень жирных сливок — «каймак». 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)