Некоторые отличия взбитых сливок в разных странах:
- В Великобритании для взбивания используют двойные сливки с содержанием жира около 48%. 1
- В США из-за строгих стандартов пастеризации сливки не могут быть изготовлены с таким высоким содержанием жира, как в Великобритании, поэтому в них, как правило, содержание жира ниже. 1 Для взбивания в США используют сливки жирностью 30–36% (Whipping Cream или Heavy Whipping Cream). 4
- Во Франции взбитые сливки называют крем Шантильи (Crème Chantilly). 3 Это подслащенные взбитые сливки, которые могут быть дополнены ванилью или другими ароматизаторами. 3
Также в разных странах для обозначения сливок используются различные термины, например: в Болгарии для более жидких, кислых сливок применяют «сметана», а для густых, очень жирных сливок — «каймак». 3