Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между вырезкой и шеей говядины.
Вырезка — ценная часть говяжьей туши, является внешней частью спины животного. www.kulina.ru Мышечная ткань этой части почти не получает физической нагрузки, поэтому мясо нежное и вкусное. www.koolinar.ru Из вырезки готовят, например, бифштексы, жаркое, азу, бефстроганов, гуляш. www.koolinar.ru
Шея состоит в основном из соединительной ткани. www.koolinar.ru Чтобы мясо стало мягким, его нужно подвергнуть долгой термической обработке, предварительно удалив сухожилия. www.koolinar.ru Из говяжьей шеи, благодаря высокому содержанию жира, получается хороший фарш. www.koolinar.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что вырезка — это нежное мясо, а шея — более жёсткая часть туши.