Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между некоторыми видами воздушных рисовых сладостей, которые готовят в разных странах Азии.
В Индии впервые появился воздушный рис (Puffed rice). www.mir-krup.ru Его готовили в широких неглубоких котлах, наполненных раскалённым песком. www.mir-krup.ru В результате получались дутые белые гранулы с пористой и воздушной структурой. www.mir-krup.ru
В Корее из взорванного риса делают тесто для традиционного десерта канджон (Gangjeong). korfood.ru www.mir-krup.ru Его обжаривают во фритюре, благодаря чему оно приобретает слоистую текстуру, пропитывают мёдом и покрывают ореховым топпингом. www.mir-krup.ru
В Японии популярен десерт моти — мягкое, эластичное рисовое пирожное с различными начинками. www.rbc.ru Благодаря особой технологии приготовления из клейкого риса моти обладает характерной тягучей текстурой и нежным вкусом. www.rbc.ru В качестве начинки используют, например, пасту из бобов адзуки, свежие фрукты, мороженое или другие ингредиенты. www.rbc.ru
Таким образом, в разных странах Азии существуют свои варианты воздушных рисовых сладостей, которые могут отличаться текстурой, формой, хрусткостью и другими характеристиками. korfood.ru