Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между горскими (хевсурули) и городскими (калакури) хинкали. iz.ru eda.ru
Горские хинкали делают из парного мяса, которое режут на тонкие полоски и мелко рубят. iz.ru В начинку кладут только мясо, соль, перец и лук. eda.ru Зелень не используют, так как считают, что она перебивает настоящий аромат и вкус блюда. iz.ru
Городские хинкали готовят из мясного фарша — смеси молотого мяса говядины и свинины. iz.ru В начинку кладут лук, зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец. iz.ru Некоторые хозяйки приправляют фарш молотой зеленью киндзы (кориандра). iz.ru Тмин и чеснок не используют, так как считают, что они отбивают вкус мяса. iz.ru
Также для городских хинкали характерен особый рецепт теста: в него обычно добавляют яйцо или только белок. iz.ru
При этом стоит учитывать, что существует множество разновидностей хинкали, которые могут отличаться по начинке, форме и способу приготовления. znanierussia.ru