Вологодские рогульки и карельские калитки отличаются способом защипа. 2 У калиток край теста слегка заходит на начинку, и они выглядят более гладко, не такими «рогатыми», как рогульки. 2
Рогульки — это бездрожжевые ватрушки с залепленными рожками краями. 2 Их пекут с разными начинками: разваренной крупой, репой, картофельным пюре, добавляя по вкусу укроп или жареный лук. 2
Калитки — карельские традиционные пирожки из пресного ржаного теста с начинкой. 34 Традиционная начинка — ячневая крупа, замоченная в простокваше с топлёным маслом на 12 часов. 9 Также используют начинку из перловой каши, сваренной на молоке. 9
Таким образом, основное отличие заключается в том, что рогульки имеют более выраженный способ защипа, в то время как калитки выглядят более гладко.