Вопросы к Поиску с Алисой
В разных регионах Турции могут отличаться вкусы сармы, например, из-за используемых ингредиентов и способа приготовления. vk.com tanyabilcan.blogspot.com
Так, в южных регионах популярна вегетарианская сарма, которую подают как горячей, так и холодной. vk.com Для неё используют свежие и сушёные приправы, рис или крупу «булгур». tanyabilcan.blogspot.com
В северных регионах предпочитают сарму с мясным фаршем из говядины или баранины. vk.com tanyabilcan.blogspot.com В такую сарму кладут специи и меньшее количество риса, блюдо подают в горячем виде. tanyabilcan.blogspot.com
Кроме того, вкус сармы может различаться в зависимости от используемых листьев, которые придают начинке специфическую текстуру или вкус. ethnobiomed.biomedcentral.com Например, это могут быть листья липы, капусты, хрена, мать-и-мачехи, лука-порея. ethnobiomed.biomedcentral.com