Возможно, имелись в виду вкусовые характеристики местных и комбинированных вкусовых продуктов.
Местные вкусовые продукты содержат вещества, которые улучшают органолептические показатели пищи. 2 К ним относят пряности и приправы. 25 К местным пряностям, например, относят пряные овощи (виды лука, чеснок, петрушку, сельдерей, хрен) и пряные травы (укроп, кориандр, тмин, анис, мята, мелисса, базилик, душица и др.). 2 Как правило, такие продукты употребляются в свежем виде в местах выращивания. 2
Комбинированные вкусовые продукты могут сочетать ингредиенты с различными вкусовыми характеристиками. 1 Например, в блюдах Восточной Азии часто используют союз химически не родственных продуктов: соевого соуса, зелёного лука и кунжутного масла. 4
Таким образом, отличие местных вкусовых продуктов заключается в их составе, а комбинированных — в сочетании разных ингредиентов.
При этом стоит учитывать, что вкусовые предпочтения индивидуальны и зависят от многих факторов, в том числе от развитости обоняния человека и кулинарных традиций страны, где он живёт. 4