Вопросы к Поиску с Алисой
Виноградные улитки из разных регионов Франции могут отличаться рецептами приготовления. vk.com Например, известны улитки по-провансальски, по-страсбургски, по-дижонски. vk.com Их готовят в трюфельном масле, в анчоусном масле с орехами, в масле с пармезаном. vk.com
Также отличаются и виды улиток, которые используются в разных регионах. snowworld.ru Так, бургундские улитки (вид «Хеликс Помасия») первоначально собирали на бургундских виноградниках, отсюда и пошло их название. snowworld.ru Это довольно крупные улитки, диаметр ракушки которых достигает 30–45 мм. snowworld.ru Их собирают в мае и в июне. snowworld.ru Улитки «Хеликс Лукорум» (вид «Хеликс Лукорум») собираются весной на Балканах (Греция, Турция, Болгария). snowworld.ru Мясо у них более тёмного цвета, чем у бургундских, а цвет самой ракушки — значительно темнее по сравнению с виноградными. snowworld.ru Вкус в меньшей степени характеризуется запахом земли. snowworld.ru Ракушка толстая, обычно с 5 светлыми полосками. snowworld.ru
Ещё окрас раковины и тела улиток может меняться в зависимости от того, какую пищу употребляет особь. pt-zapovednik.ru Насыщенность окраски зависит от места обитания и связана с интенсивностью освещения и фоном окружающей среды. pt-zapovednik.ru